Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Всем кто не может создавать темы на форуме читать эту тему

2 Страниц V   1 2 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Аварийка

 
lumox
сообщение Oct 15 2012, 20:18
Сообщение #1

Бывалый  ****


Кто нибудь монстрячил? А то бывают случаи когда очень не хватает.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
BROS78
сообщение Oct 15 2012, 21:58
Сообщение #2

Бразер  *****


ЦИТАТА(lumox @ Oct 15 2012, 20:18) *
Кто нибудь монстрячил? А то бывают случаи когда очень не хватает.


По-моему ничего сложного нет.

Главное - найти кнопку и два диода. Схемы видел или на Трасальповском или на Джебелевском сайте.
Для себя пока острой необходимости в аварийке не вижу.

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
lumox
сообщение Oct 15 2012, 22:17
Сообщение #3

Бывалый  ****


ЦИТАТА(BROS78 @ Oct 15 2012, 21:58) *
По-моему ничего сложного нет.

Главное - найти кнопку и два диода. Схемы видел или на Трасальповском или на Джебелевском сайте.
Для себя пока острой необходимости в аварийке не вижу.

никто не спорит что не сложно). Вопрос от того что бы велосипед не изобретать.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
CeZet
сообщение Oct 15 2012, 22:21
Сообщение #4


Волк  ******


Приходит на ум довольно безумная идея. Если наша релюшка потянет, то нужно поставить кнопку-перемычку, которая будет соединять мостиком правую и левую ветки поворотников, а дальше включать любой понравившийся поворотник.

Или нужно доп реле аварийки с машины, главное, чтобы у него было 2 развязанных выхода. Ну, и малясь проводки тащить.

Можно еще подзаморочиться, и на функцию кнопки включения аварийки перевести переключатель света "вкл-габариты-свет", оставив свет постоянно включенным. Зато кнопку колхозить не придется.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
BROS78
сообщение Oct 15 2012, 23:20
Сообщение #5

Бразер  *****


Например вот:
http://drive2moto.ru/garage/308/motobook/1992
Нужно обратить внимание, чтобы реле было ЭЛЕКТРОННОЕ, тогда частота мигания не зависит от нагрузки.
На ТАЗах применяется как электронное, так и механическое (с катушкой или биметалической пластиной - х.е.з. - не интересовался). Стоит копейки.
Электронное реле можно отличить по маркировке - ГУГЛЬ тебе в помощь...

Можно поставить дополнительное реле (как на схеме), можно обойтись одним.

Кнопка если есть на три клеммы - диоды не нужны. Нет - нужно искать еще два диода...

Провода родной проводки кромсать вовсе не обязательно, можно "пристраиваться" в штатные разъемы (в идеале - подпаиваться).

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
сержант
сообщение Oct 21 2012, 18:55
Сообщение #6

Бывалый  ****


когда пихал светодиоды вместо лампочек в поворотники заменил родное реле ИЖ-евским, оно электронное, нагрузка пофиг, мигает что с лампочками, что со светодиодами на одинаковой частоте. Стоит копейки, становиться практически без проблем, работает уже два года.

Аварийку проще всего конечно сделать как CeZet предложил, включаешь поворотник и замыкаешь левую цепь с правой, к контрольке идут провода от левого и правого поворотника, там и будет удобней всего впаяться.

К стате при включении одной стороны поворотников горят по суте обе, просто та, которая не включена горит в 1/7 накала и этого просто не видно. Нагрузка при включении поворотов 21+21+3(контролька)+3+3=51Вт!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
lumox
сообщение Oct 21 2012, 20:33
Сообщение #7

Бывалый  ****


Так. А какая предельная нагрузка цепи нормальная? А то я этот момент упустил со своими хотелками фары от хорнета и доп нагрузки в виде камеры да навигатора....
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
CeZet
сообщение Oct 21 2012, 23:02
Сообщение #8


Волк  ******


Мощность гены 300 ватт. С хорнетовской фарой за сезон никаких проблем не испытывал, тем более, что дальний включаю только а) по глубокой темноте б) когда еду в междурядье. Не считаю нужным в едущем потоке сверлить глаза водителям, равно как и ночью при тех же условиях.

Поставь эквивалентные светодиодные лампы и сэкономишь мощности прилично. Но, если честно, у меня аварийка вызывает следующие опасения (проверено на сузе): не всегда видят оба поворотника, и начинают считать, что ты уходишь в сторону, в связи с чем могут исполнить совершенно неожиданный пируэт.

Я бы ставил маломощные светодиодные стробоскопы (а-ля противотуманки), и пользовал бы только для ночного пробколазанья. Днем как и от аварийки - толку ноль, но безусловно вреда меньше. Ну и 2 режима, чтобы не палиться wink.gif

P.S. На счет камер и навигаторов, там потребляемая мощность ваттами исчисляется. Ну дай Бог 20ку вдвоем откушают.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
lumox
сообщение Oct 22 2012, 12:21
Сообщение #9

Бывалый  ****


ЦИТАТА(CeZet @ Oct 21 2012, 23:02) *
Мощность гены 300 ватт. С хорнетовской фарой за сезон никаких проблем не испытывал, тем более, что дальний включаю только а) по глубокой темноте б) когда еду в междурядье. Не считаю нужным в едущем потоке сверлить глаза водителям, равно как и ночью при тех же условиях.

Поставь эквивалентные светодиодные лампы и сэкономишь мощности прилично. Но, если честно, у меня аварийка вызывает следующие опасения (проверено на сузе): не всегда видят оба поворотника, и начинают считать, что ты уходишь в сторону, в связи с чем могут исполнить совершенно неожиданный пируэт.

Я бы ставил маломощные светодиодные стробоскопы (а-ля противотуманки), и пользовал бы только для ночного пробколазанья. Днем как и от аварийки - толку ноль, но безусловно вреда меньше. Ну и 2 режима, чтобы не палиться wink.gif
P.S. На счет камер и навигаторов, там потребляемая мощность ваттами исчисляется. Ну дай Бог 20ку вдвоем откушают.

Спс. Гены реально хватит на многое). А на счет пируэта. Так при включенной аварийки надо тормозить. А не исполнять маневры). Хотя согласен. стоит задуматься. Была нужна однажды, когда выполз вперед потока на светофоре. и на желтом кончился бензин(((( прям на старте.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
CeZet
сообщение Oct 22 2012, 20:07
Сообщение #10


Волк  ******


ЦИТАТА(lumox @ Oct 22 2012, 13:21) *
Спс. Гены реально хватит на многое). А на счет пируэта. Так при включенной аварийки надо тормозить. А не исполнять маневры). Хотя согласен. стоит задуматься. Была нужна однажды, когда выполз вперед потока на светофоре. и на желтом кончился бензин(((( прям на старте.


Так тебе она за тем, чтобы обозначить себя как обездвиженного? А я то думал в междурядье подчеркнуть свое присутствие laugh.gif Но для этого я бы не морочился, а если таки мутить - то делать прямое питание в обход зажигания (да и в таком случае пофиг на генератор). Но тут опять же, рукосуи будут по парковке шкондыбаться, включат ненароком - тебе к вечеру подарок, пустой аккум smile.gif

Мож сигналку типа старлайна научить мигать? Если таковая имеется. Там релюшка на 10А, корпус разбойный - 1 управляющий проводок подпаять и вуаля. Главное, чтобы от такого трюка остальное не пришло в движение или не окуклилось smile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
lumox
сообщение Oct 22 2012, 21:45
Сообщение #11

Бывалый  ****


ЦИТАТА(CeZet @ Oct 22 2012, 20:07) *
Так тебе она за тем, чтобы обозначить себя как обездвиженного? А я то думал в междурядье подчеркнуть свое присутствие laugh.gif Но для этого я бы не морочился, а если таки мутить - то делать прямое питание в обход зажигания (да и в таком случае пофиг на генератор). Но тут опять же, рукосуи будут по парковке шкондыбаться, включат ненароком - тебе к вечеру подарок, пустой аккум smile.gif

Мож сигналку типа старлайна научить мигать? Если таковая имеется. Там релюшка на 10А, корпус разбойный - 1 управляющий проводок подпаять и вуаля. Главное, чтобы от такого трюка остальное не пришло в движение или не окуклилось smile.gif

У меня щас безбашенная идея зреет. Собрать бортовой комп на базе конструкторов типа Андурино. Хз как до зреет. Мож к весне и свояю ченить полезное. (И на него спокойно и повесить и моргания и включение фары после заведения. и еще много чего. думал прикрутит расходомер. Но неоправданно дорого он стоит.)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
CeZet
сообщение Oct 22 2012, 22:24
Сообщение #12


Волк  ******


ЦИТАТА(lumox @ Oct 22 2012, 22:45) *
У меня щас башенная идея зреет. Собрать бортовой комп на базе конструкторов типа Андурино. Хз как до зреет. Мож к весне и свояю ченить полезное. (И на него спокойно и повесить и моргания и включение фары после заведения. и еще много чего. думал прикрутит расходомер. Но неоправданно дорого он стоит.)


biggrin.gif Ишь ты. Мне вот тоже подсветка у кокосовских приборок не нравится, мож и в правду намотать эту твою ондулину smile.gif Хотя китайцы уже все сделали до нас
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
сержант
сообщение Oct 22 2012, 23:12
Сообщение #13

Бывалый  ****


ЦИТАТА(CeZet @ Oct 22 2012, 22:24) *
biggrin.gif Ишь ты. Мне вот тоже подсветка у кокосовских приборок не нравится, мож и в правду намотать эту твою ондулину smile.gif Хотя китайцы уже все сделали до нас


это да, вон знакомый за 80 баксов приборку купил тайванскую, там инфи как на мультистраде, стоит ли голову морочить, если есть готовое и почти даром, разве что ради интереса.

По поводу расходометра, меня тоже эта мысль посещала, хотел правда сделать примитивный: взять велокомпьтер, принцип его работы прост - датчик улавливает магнитное поле от магнита, что находиться на колесе, я же хотел этот датчик поставить около бензонасоса, каждый импульс насоса будет восприниматься как оборот колеса, и велокомпьютер будет показывать скорость работы бензонасоса - какой никакой показатель расхода. Вот только частота работы бензонасоса мала, перепрошить бы как-то эту хрень, ну или сделать что-то на подобие. В общем зимой будем химичить, я еще сезон не закрыл.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
CeZet
сообщение Oct 22 2012, 23:22
Сообщение #14


Волк  ******


ЦИТАТА(сержант @ Oct 23 2012, 00:12) *
это да, вон знакомый за 80 баксов приборку купил тайванскую, там инфи как на мультистраде, стоит ли голову морочить, если есть готовое и почти даром, разве что ради интереса.

По поводу расходометра, меня тоже эта мысль посещала, хотел правда сделать примитивный: взять велокомпьтер, принцип его работы прост - датчик улавливает магнитное поле от магнита, что находиться на колесе, я же хотел этот датчик поставить около бензонасоса, каждый импульс насоса будет восприниматься как оборот колеса, и велокомпьютер будет показывать скорость работы бензонасоса - какой никакой показатель расхода. Вот только частота работы бензонасоса мала, перепрошить бы как-то эту хрень, ну или сделать что-то на подобие. В общем зимой будем химичить, я еще сезон не закрыл.


И как оно? В плане исполнения. А то почти даром, а купишь - сделано так, что хоть сразу в круглую папку подшивай.

Я думаю, ерундовая затея. Импульсы для реле бензонасоса берутся, если не изменяет память с "+" управляющего провода катушки зажигания заднего цилиндра. Скорее всего какая-то простая логика типа на 10й раз - 1 раз качни или временная задержка, но не всегда карбы готовы принять всю порцию бенза, которую готов выдать насос за один импульс, иначе бы на нейтрали после прогазовки текло бы через верх. Потому, импульсы ты посчитаешь, а вот сколько топлива реально скушало - нет, и будет у тебя некое подобие усредненного тахометра.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
lumox
сообщение Oct 23 2012, 07:14
Сообщение #15

Бывалый  ****


ЦИТАТА(CeZet @ Oct 22 2012, 23:22) *
И как оно? В плане исполнения. А то почти даром, а купишь - сделано так, что хоть сразу в круглую папку подшивай.

Я думаю, ерундовая затея. Импульсы для реле бензонасоса берутся, если не изменяет память с "+" управляющего провода катушки зажигания заднего цилиндра. Скорее всего какая-то простая логика типа на 10й раз - 1 раз качни или временная задержка, но не всегда карбы готовы принять всю порцию бенза, которую готов выдать насос за один импульс, иначе бы на нейтрали после прогазовки текло бы через верх. Потому, импульсы ты посчитаешь, а вот сколько топлива реально скушало - нет, и будет у тебя некое подобие усредненного тахометра.

Китайская приборка у меня стояла.... В общем сгорела и еще проводку чутка подпалила. ТАк что буду ставить только косовскую. Нафиг китай.
По поводу бензонасоса согласен. посчитаешь обороты. А толку. Он та качаешь до определенного давления. ТАк что точно фиг посчитаешь. А если усреднено надо то я уже думал поставить электронный вакуметр. И по нему считать все же точнее получиться. Только тоже он денег стоит правда подешевле чем расходомер.
С тем же успехом кстати можно считать расход по оборотам. что еще проще в реализации. Но все это будет слишком навскидку.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
сержант
сообщение Oct 23 2012, 09:13
Сообщение #16

Бывалый  ****


В плане исполнения: ну как и китайские айфоны - фунукцый дохера но ни одна не работает, хотя мы с ней еще не разобрались, там куча проводов и нет инструкции. И уж очень она миниатюрная, на выходных пофоткаю и предоставлю фоты.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
CeZet
сообщение Oct 23 2012, 11:11
Сообщение #17


Волк  ******


Под расходомером ты имеешь ввиду ДМРВ, как на инжекторных моторах? Тож очень приблизительно. По-моему полезнее тогда уж датчик уровня топлива всаживать... А на этот расходомер и смотреть-то не будешь, и показывать он будет так: ручку крутанул - 10 л/100, закрыл - 2.5.

Вакууметр, это типа эконометра? Тоже блуд, на 2108 созерцал эту штуку. Индицировал оптимальное разрежение для правильного распыла топлива, и как следствие сниженного расхода. Но опять же, никто его не "гипнотизировал", и плюс у нас карбы постоянного разряжения, а значит так скакать не будет smile.gif и интереса нет, как вольтметр - ну показывает одну и ту же цифру, толк? Лучше лампа на недозаряд/перезаряд smile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
lumox
сообщение Oct 23 2012, 12:56
Сообщение #18

Бывалый  ****


ЦИТАТА(CeZet @ Oct 23 2012, 11:11) *
Под расходомером ты имеешь ввиду ДМРВ, как на инжекторных моторах?

Нет. ставиться в разрез между карбюратором и насосом. Датчик внутри типа помпы. При прохождении жуткости вращается механизм, а электроника считает количество вращений. В

ЦИТАТА(CeZet @ Oct 23 2012, 11:11) *
Вакууметр, это типа эконометра? Тоже блуд, на 2108 созерцал эту штуку. Индицировал оптимальное разрежение для правильного распыла топлива, и как следствие сниженного расхода. Но опять же, никто его не "гипнотизировал", и плюс у нас карбы постоянного разряжения, а значит так скакать не будет smile.gif и интереса нет, как вольтметр - ну показывает одну и ту же цифру, толк?

Ну и я говорю что так се.
ЦИТАТА(CeZet @ Oct 23 2012, 11:11) *
Лучше лампа на недозаряд/перезаряд smile.gif

угу) еще ЖПС маячек туда же. И возможность дистанционно глушить мотор). Можно еще термометров пачку. Ну и еще очень кстати было бы несколько контрольных датчиков типа "Включилось охлаждение радиатора", "Включилась помпа" ну и органов управления туда. типа авто включение/выключения фары, поворотники и прочее.
А еще ппц как надо дополнительный бак)))) Но это уже к теме не относится))))
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
CeZet
сообщение Oct 23 2012, 13:20
Сообщение #19


Волк  ******


Жуть, тебе надо сразу панель приборов от самолета. Того, что есть на приборке достаточно, максимум я бы добавил контроль зарядки. Остальное в топку.

Расходомер - я тебе скажу, что брос 650 гарантировано проведет до резерва 150 +/-10км. Как не крути, сколько он здесь и сейчас кушает, не самая полезная информация.

То, что вентилятор включился - не нашего ума дело, это его работа. Тебе вот надо знать, качнул сейчас бензонасос или нет? Думаю, не очень. Так и с вентилятором, вот если у тебя температура рванула к красной зоне, вот тогда уже чешись. На спихе вообще все просто - лампа перегрева (115'), на случай если ты выводишь на дисплей одометр, а не температуру. Тоже самое, скажем на корсе - просто нет указателя температуры, только красная лампа.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

 
lumox
сообщение Oct 23 2012, 14:35
Сообщение #20

Бывалый  ****


ЦИТАТА(CeZet @ Oct 23 2012, 13:20) *
Жуть, тебе надо сразу панель приборов от самолета. Того, что есть на приборке достаточно, максимум я бы добавил контроль зарядки. Остальное в топку.

Расходомер - я тебе скажу, что брос 650 гарантировано проведет до резерва 150 +/-10км. Как не крути, сколько он здесь и сейчас кушает, не самая полезная информация.

То, что вентилятор включился - не нашего ума дело, это его работа. Тебе вот надо знать, качнул сейчас бензонасос или нет? Думаю, не очень. Так и с вентилятором, вот если у тебя температура рванула к красной зоне, вот тогда уже чешись. На спихе вообще все просто - лампа перегрева (115'), на случай если ты выводишь на дисплей одометр, а не температуру. Тоже самое, скажем на корсе - просто нет указателя температуры, только красная лампа.

Ога))) пока тока это мысли. А включился не включился. Тут польза только в оперативности определения неисправности. Но согласен. все это может и отсохнуть при попытки проложить провода).
Хочу прикрутить GPS маяк. буду сам собирать. Потому останутся возможности комп еще чем нибудь нагрузить.

А панельки сейчас вообще никакой нету. Потому и фантазий море). Буду косовскую ставить. Пока не решил RX2 или RXN2
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

2 Страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему

 

- Текстовая версия Сейчас: 8th December 2019 - 12:00